さとね

またまたスピンオフということで、三笠市内にある本格料理居酒屋「さとね」さんをご紹介いたします。
居酒屋とはいっても、今回はランチメニューの海鮮ちらしで、土日は午前11:30頃から午後1時半頃まで営業しているとのことです。
このごろ海鮮系はインバウンドの影響もあって外国人に大人気で、場所が場所ならインバウンド丼など、庶民には縁遠い強気の価格設定となっていますが、1,200円と今どき破格の価格で提供されています。
そしてこちらの海鮮ちらしは、まるでお寿司屋さんで提供されるような本格的なちらしとなっています。
そのままでは量的に少し物足りないかなと思って+300円の「酢飯増し」をオーダーしたところ、想定以上のご飯の量で、十分な満腹感に満たされることになりました。
「さとね」は新生三笠高校の卒業生が板前さんとして調理されているところもポイントで、昼も夜も地域に根差したこだわりの料理とお酒が魅力の居酒屋です。

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